唐山今实达科贸有限公司

唐山今实达科贸有限公司

致力于石灰窑,球团炉和环保技术的技术进步和技术服务

技术交流 技术交流

技术交流

您所在位置: 首页 技术交流 技术交流

石灰窑气水机械分离的原理是什么?

日期:2020-12-10 07:56:50 阅读数:

(1)离心分离汽水混合物迅速改变流动方向,产生离心力促使水滴分离。
(2)薄膜分离当蒸汽带着水滴沿金属板面或网格流动时,水滴因附着作用润湿接触面而形成薄膜下流,与蒸汽分离。
(3)冲击分离当汽水混合物冲击到金属板面或网格上时,由于惯性力和离心力作用,水滴与蒸汽相对流速变化,大的水滴被粉碎动能减少,小水滴形成薄膜下流,从而与蒸汽分离。
实际的机械分离装置一般不是简单地采用某种单一作用的元性.而是把多种元件组合起来发挥作用。通常的做法是先使汽水、混合物经过一次分离即粗分离,再经过二次分离即细分离,然后离开汽鼓。
有任何相关问题可以随时联系本公司,本公司对环保石灰窑(白灰窑)技术,球团竖炉技术有一定的研究和实践。