唐山今实达科贸有限公司

唐山今实达科贸有限公司

致力于石灰窑,球团炉和环保技术的技术进步和技术服务

技术交流 技术交流

技术交流

您所在位置: 首页 技术交流 技术交流

TCS圆环型球团竖炉

日期:2020-12-02 20:55:37 阅读数:

TCS球团竖炉
TCS球团竖炉是我公司经过多年实验室、工业试验研究而发明的专利项目,获得中华人民共和国知识产权局授予的《实用新型专利证书》。TCS球团竖炉技术在酸性氧化球团、铬铁球团、高镁碱性球团的工业生产中获得广泛应用,取得了投资省、占地少、能耗低、成本低、产量大、质量高、环境好的实际生产效果,被河北省科学技术厅组织的国内球团专家委员会鉴定为国内先进水平。
TCS球团竖炉的技术特点:
1、节能环保性能突出,利用自身废气余热将助燃风预热到230~280℃,燃烧室工作压力仅为6~8KPa,降低电耗和燃料消耗。
2、TCS球团竖炉采用圆形自立式结构,结构简单。炉体总高度较传统竖炉低3~4m,减少生球上料皮带长度15~18m,减小占地,节省投资。
3、TCS球团竖炉适应能力强,利用系数高达6.5~8.6(t/m2.h)。
4、环型导风墙的高强度结构,使用寿命长,维护简单方便,大修周期5年以上。
5、燃烧室、焙烧带、干燥带、防过湿带可分区独立计算机检测和控制,大大提高了操作精度,通过调试和操作可使各项参数达到最佳。
6、烘干床面积大,效果好,可有效减少生球爆裂现象。烘干床还具有气筛和固定筛作用,可将大部分粉末和返矿提前分离并排出炉外,改善了焙烧带料柱透气性和气流分布。
7、球团在炉内完成冷却,平均出球温度可降至300℃以下,既提高了能量利用率,又省去了炉外配置大型冷却设备所带来的额外投资和环保问题。
8、炉顶旋转布料器,减少生球碰撞、挤压,实现均匀布料。
9、机械化排料系统结构简单可靠,通过炉顶的变频无级调节控制,可实现与布料的良好配合。
TCS球团竖炉的特点
1、规模大
九个定型系列,其单炉球团年产量分别为:6.6万吨、10万吨、16.5万吨、26.4万吨、30万吨、50万吨、60万吨、70万吨、80万吨、100万吨。
2、质量高
成品球团:TFe63~65%,FeO<2%;抗压强度>2300N/个,转鼓指数>92%,返矿率<8%。
3、成本低
与国内大型钢铁公司的其它竖炉球团同等质量条件下,成本可降低10~40元/吨,TCS竖炉的加工费仅为22~30元/吨。
4、电耗低
TCS球团竖炉的吨球电耗仅为23~30度/吨,比国内其它竖炉低40~60%。
5、环保易达标
配有完善的除尘、环保设施,采用风冷却,没有污水排放。
6、投资低
比已有同规模其他竖炉投资低20%~30%。
TCS球团竖炉新技术为您提供了一条低投资、低成本、见效快、成熟可靠的解决炼铁精料问题的最佳途径。