唐山今实达科贸有限公司

唐山今实达科贸有限公司

致力于石灰窑,球团炉和环保技术的技术进步和技术服务

行业新闻 行业新闻

行业新闻

您所在位置: 首页 新闻动态 行业新闻

环保石灰窑的运用流程是怎样的

日期:2020-12-04 13:21:29 阅读数:

对许多客户来说,在运用环保石灰窑时都会遇到这样或者那样的问题。所以多了解一些这方面的常识,让您在运用石灰窑的时候,会更加的顺利。
  在环保石灰窑的整个生产工艺概括为“两磨一烧”,其中“一烧”便是把通过粉磨制作好的生料,在环保石灰窑的高温效果下烧成为熟料的工艺进程。因而,它是生产中的重要设备。下面是关于设备的运用流程介绍:
  1.脱开慢转离合器,将窑速设定为0.4~0.5rpm,发动窑主电机。
  2.关闭高温风机进口挡板,转速设定为200rpm,发动主电机,风机运转平稳后,逐渐开风机进口挡板,根据预热器压力,调整风机转速。投料时风机转速控制在450rpm左右,预热器负压小于1200Pa。
  3.根据窑头罩风压状况,发动冷却机剩余各室风机。
  4.投料时风、料、煤变化较大,确保投料时物料畅通。
  5.质料体系调节电收尘风机挡板开度,确保窑主排风机负压为-150~-300Pa,当窑主排风机温度到达200℃±10℃增湿塔喷水。
6.当熟料进入冷却机后,逐渐添加冷机风量,此刻应该进步二、三次风温;安稳石灰窑设备的负压。